Kochen und Backen: Fluffiger Zitronenkuchen
Du brauchst:
5 Eier, 250 g Zucker, 250 g Butter, 250 g Mehl, 1 Packung Backpulver, 1 Packung Puderzucker, 1 Zitrone
5 Eier, 250 g Zucker, 250 g Butter, 250 g Mehl, 1 Packung Backpulver, 1 Packung Puderzucker, 1 Zitrone
1. Schritt: Verrühre die Eier, den Zucker und die Butter in einer Rührschüssel zusammen.
2. Schritt: Füge das Mehl und das Backpulver hinzu und verrühre die Masse zu einem Kuchenteig.
3. Schritt: Lege ein Backblech mit Backpapier aus und verteile darauf den Kuchenteig.
4. Schritt: Backe den Kuchen bei 175 Grad Umluft circa 10-15 Minuten.
5. Schritt: Presse den Saft einer Zitrone aus.
6. Schritt: Verrühre den Puderzucker mit dem Saft der Zitrone und verteile die Glasur auf dem Kuchen.
7. Schritt: Wenn du willst, kannst du den Kuchen noch mit Streuseln verzieren.
Fertig!
Fertig!
Viel Spaß wünscht euch Laura!