Kochen und Backen: Schokobrötchen


Zutaten (für ca. 8 Brötchen)

Für den Teig:
  • 300g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 125g Zucker
  • 250g Magerquark
  • 4EL Milch
  • 4El Öl (Sonnenblumenöl)
  • 1 Ei Größe M
  • 100g Schokostreusel
Außerdem:
  • 1 Eigelb zum Bestreichen

Schritt 1

Gib alle Zutaten (bis auf das Eigelb) in eine Rührschüssel.

Bereits jetzt kannst du den Backofen bei 175 Grad (am besten Umluft)vorheizen.



Schritt 2

Verrühre die Zutaten mit einem Rührgerät, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.



Schritt 3

Jetzt formst du aus dem Teig 8 Kugeln und verteilst sie auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech.

Kleiner Tipp: Um zu vermeiden, dass der Teig an deinen Händen klebt, kannst du sie vorher mit etwas Wasser befeuchten.



Schritt 4

Bestreiche nun die Kugeln mit dem Eigelb, hierfür verwendest du am besten einen Backpinsel.



Schritt 5

Wenn alles bestrichen ist, schiebst du das Backblech in den vorgeheizten Ofen und lässt die Brötchen ca. 15-20 Minuten backen.



Schritt 6

Die Brötchen sind fertig, wenn sie von außen braun sind. Solltest du unsicher sein, kannst du mit einem Holzstäbchen testen, ob der Teig von innen noch zu roh ist. Lass sie noch etwas abkühlen, bevor du es dir schmecken lässt!



Viel Spaß wünscht euch Vera!

© clowntown e.V. | 2020