Kochen und Backen: Rhabarberkuchen
Zutaten:
500g Rhabarber, 125g Butter oder Margarine, 125g Zucker, 1 Tütchen Vanillezucker, 3 Eier, 200g Mehl, 1 Tütchen Backpulver, Puderzucker zum Bestäuben
500g Rhabarber, 125g Butter oder Margarine, 125g Zucker, 1 Tütchen Vanillezucker, 3 Eier, 200g Mehl, 1 Tütchen Backpulver, Puderzucker zum Bestäuben
Du benötigst folgende Materialien:
eine Wage, ein Schneidebrett, ein Messer, eine runde Backform (26cm), eine Rührschüssel, einen Mixer
eine Wage, ein Schneidebrett, ein Messer, eine runde Backform (26cm), eine Rührschüssel, einen Mixer
1. Schritt:
Wasche den Rhabarber und entferne die Enden. Schneide den Rhabarber in ca. 2cm lange Stücke (die Schale muss man nicht abziehen).
Wasche den Rhabarber und entferne die Enden. Schneide den Rhabarber in ca. 2cm lange Stücke (die Schale muss man nicht abziehen).
2. Schritt:
Schlage die Butter, die Eier, den Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät 1 Min. auf höchster Stufe geschmeidig.
Dann kommt das Mehl und das Tütchen Backpulver hinzu. Du schlägst alle Zutaten mit dem Handrührgerät noch einmal 2 Min. durch.
3. Schritt:
Fette die Backform mit etwas Butter ein und gib den Teig in die Form.
Fette die Backform mit etwas Butter ein und gib den Teig in die Form.
4. Schritt:
Nun legst du die Rhabarberstücke ringförmig auf den Teig.
Nun legst du die Rhabarberstücke ringförmig auf den Teig.
5. Schritt:
In den vorgeheizten Backofen schiebst du den Kuchen auf die mittlere Schiene und backst ihn 45 Minuten bei 180 Grad (Umluft). Vor dem Servieren wird etwas Puderzucker auf den Kuchen gestreut.
Guten Appetit!
In den vorgeheizten Backofen schiebst du den Kuchen auf die mittlere Schiene und backst ihn 45 Minuten bei 180 Grad (Umluft). Vor dem Servieren wird etwas Puderzucker auf den Kuchen gestreut.
Guten Appetit!
Viel Spaß wünscht euch Vera!