Kochen und Backen: Nudelauflauf mit Mozarella
Du brauchst:
500 g Nudeln, 1 Dose gehackte Tomaten, 1 Packung passierte Tomaten, 250 ml Sahne zum Kochen, 1 Packung Mozzarella, 1 große Zwiebel, 2 kleine Zehen Knoblauch, etwas Tomatenmark, etwas Olivenöl, etwas Streukäse, Gewürze (Salz, Pfeffer, Oregano)
500 g Nudeln, 1 Dose gehackte Tomaten, 1 Packung passierte Tomaten, 250 ml Sahne zum Kochen, 1 Packung Mozzarella, 1 große Zwiebel, 2 kleine Zehen Knoblauch, etwas Tomatenmark, etwas Olivenöl, etwas Streukäse, Gewürze (Salz, Pfeffer, Oregano)
1. Schritt: Schneide die Zwiebel in kleine Stücke. Den Knoblauch kannst du entweder klein hacken oder du benutzt eine Knoblauchpresse.
2. Schritt: Schneide auch den Mozzarella in kleine Stücke.
3. Schritt: Erhitze etwas Olivenöl in einer hohen Pfanne, gib die Zwiebeln und den Knoblauch hinein und lass sie etwas anbraten.
4. Schritt: Währenddessen kannst du Wasser für die Nudeln in einem Topf erhitzen, bis es kocht. Füge dann etwas Salz in das Wasser und gib die Nudeln hinzu. Diese müssen für circa 10 Minuten kochen.
5. Schritt: Gib zu den Zwiebeln die gehackten Tomaten, die passierten Tomaten und die Sahne zum Kochen hinzu. Lass die Soße etwas köcheln und würze sie mit Salz, Pfeffer und Oregano.
6. Schritt: Gieße den Topf mit den Nudeln in einem Nudelsieb ab.
7. Schritt: Nun kannst du die Nudeln und die Soße in eine Auflaufform geben und darüber den Mozzarella verteilen. Streue etwas Käse darüber.
8. Schritt: Jetzt kommt der Auflauf für etwa 20 Minuten in den Backofen bei 200 Grad. Der Auflauf ist fertig, wenn der Käse zerlaufen ist.
Fertig!
Fertig!
Viel Spaß wünscht euch Laura!