Kochen und Backen: Igelkekse



Zutaten:

250g zimmerwarme Butter oder Margarine
120g Puderzucker
2 Eier
400g Mehl
100g gehackte Mandeln
400g Zartbitterschokolade
100g Schokostreusel

Du brauchst dafür:

eine Waage zum Abmessen der Zutaten
ein Handmixgerät
eine große Schüssel
einen Löffel
einen kleinen Topf und eine Schale zum Schmelzen der Schokolade
evtl. Pinsel oder Holzstäbchen zum Bestreichen

Schritt 1

Als erstes gibst du die zimmerwarme Butter und die Eier in die Schüssel (die Eierschale schlägst du am Rand der Schüssel auf).



Schritt 2

Füge nun den Puderzucker hinzu und verrühre ihn mit der Butter und den Eiern.



Schritt 3

Nun gibst du die gehackten Mandeln und das Mehl hinzu und vermischt alles mit den Knethaken des Handmixers zu einem glatten Teig. Danach noch ein wenig mit den Händen verkneten.



Schritt 4

Mit einem Löffel trennst du nun kleine Portionen aus dem Teig, die du zu einer Igel Form knetest (du kannst erst mal eine kleine Kugel rollen, sie dann etwas länger machen und zum Schluss eine Seite ein bisschen spitzer drücken- für die Schnauze des Igels).



Schritt 5

Wenn alle Igel fertig sind, legst du sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und schiebst dieses in den vorgeheizten Backofen (180 Grad Heißluft). Sie backen ca. 15 Minuten bis sie leicht braun sind.



Schritt 6

In der Zwischenzeit kannst du im Wasserbad die Schokolade erwärmen, die sollte zum Bestreichen der Igel am besten ganz flüssig sein. Hierfür gibst du die Schokostücke in eine kleine Schale, die wiederum in einen Topf, der mit Wasser gefüllt ist, passt. Wenn das Wasser auf dem Herd warm wird, schmilzt die Schokolade in der Schale.






Schritt 7

Sobald die Igelkekse etwas abgekühlt sind, kannst du mit dem Bestreichen beginnen. Du kannst die Igel entweder bis zur Hälfte in die Schokolade tauchen oder sie mit einem Pinsel bestreichen, je nachdem was einfacher für dich ist. Augen und Schnauze lassen sich am besten mit einem Holzstäbchen draufzeichnen. Für die Stacheln des Igels bestreust du die Kekse zum Schluss mit den Schokostreuseln.

Tipp: Lass die Schokolade am besten etwas antrocknen, bevor du dir die leckeren Igelkekse schmecken lässt.

Guten Appetit!



Viel Spaß wünscht euch Vera!

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