Kochen und Backen: Haferkekse



Zutaten:

200g Fett (Butter oder Backmargarine)
200g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
250g Kernige Haferflocken
100g Mehl
1 Päckchen Backpulver
Schoko-Streusel

Geräte, die wir brauchen:

Rührschüssel,
Waage,
Mixer,
Backblech

Jetzt wiegen wir die Zutaten ab.

Nun machen wir den Teig:

Zuerst rühren wir die Butter schaumig.



Als nächstes kommt der Zucker und Vanillezucker dazu.



Jetzt schlagt ihr das Ei auf.

Macht es am Besten über der Schüssel, damit nichts verloren geht. Die Schale darf natürlich nicht mit rein.



Alles gut verrühren und dann kommt das Mehl und Backpulver dazu.



Jetzt musst du noch die Haferflocken unterrühren Mache es langsam, damit es sich gut verrühren lässt.



Ich mache noch eine Schoko Variante Hierfür nehme ich etwas Teig ab und vermenge ihn mit Schoko Streusel.



Jetzt hast du zwei verschiedene Sorten.



Nun musst du den Ofen auf 200 Grad vorheizen.

Den Teig konntest du bestimmt alleine machen. Um die Kekse zu backen besprich es bitte mit deinen Eltern, damit du nicht allein am heißen Herd bist.

Stelle dir ein Backblech hin.



Jetzt setzt du mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf das Blech. Halte genügend Abstand.



Ein Backvorgang dauert ca. 10 Minuten auf der mittleren Schiene.

Danach das Blech mit Hilfe deiner Eltern aus dem Ofen nehmen.



Weitere Bleche vorbereiten bis der Teig aufgebraucht ist.

Jetzt müssen die Kekse noch abkühlen. Nach dem Kühlen sind sie sehr knusprig und lecker.

Guten Appetit!



Viel Spaß wünscht euch Marlis!

© clowntown e.V. | 2020