Kochen und Backen: Dinkelbrot


Zutaten:
400g Dinkelmehl
1 Tütchen Backpulver
1 Teelöffel Salz
2 Esslöffel Sonnenblumenkerne
325ml Wasser ( Sprudel )
2 Esslöffel Öl ( Raps od. Sonnenblumenöl)



Du brauchst dafür:
eine Waage zum Abmessen der Zutaten
ein Handmixgerät
eine große Schüssel
einen Messbecher
eine lange Backform (Kastenform)



Als erstes musst du die Kastenform mit etwas Butter einfetten, danach mit etwas Mehl bestreuen, damit das Brot, wenn es fertig ist, besser aus der Form rausgeht.

Tipp: Unten in den Backofen eine feuerfeste Auflaufform mit Wasser stellen, dann wird das Brot nicht so trocken.



Füge nun das Mehl in die Schüssel,...



dann das Tütchen Backpulver,...



dann einen Teelöffel Salz, ...



2 Esslöffel Sonnenblumenkerne, ...



325 ml Sprudelwasser und ...



2 Esslöffel Öl.



Nun muss du alles mit dem Handmixer 5 Minuten kneten.



Du füllst den Teig, in die Kastenform und stellst sie auf der mittleren Schiene in den vorgeheizten Backofen, bei 200 Grad muss es 50 Minuten backen.



Lass das Brot, wenn es fertig ist, erst auskühlen, sonst lässt es sich nicht schneiden!



Guten Appetit!

Viel Spaß wünscht euch Vera!

© clowntown e.V. | 2020