Kochen und Backen: Schokoladentarte

Übrigens:
Tarte ist französisch und bezeichnet eine Art Mürbekuchen.
Man spricht das "Tart" (mit langem A) aus.

Wir brauchen:
Eine Tortenform, eine Rührschüssel, ein Rührgerät, eine Waage.



Die Zutaten sind:
2 Eier,
250g Zucker,
1Pk. Vanillezucker,
100g geschmolzene Butter,
60g Mehl,
50g Kakao



Wir beginnen mit den Eiern. schlagt die Eier über der Rührschüssel auf, dann werden sie mit dem Rührgerät gut vermengt.



Jetzt wiegt ihr den Zucker ab.



Nun müsst ihr den Zucker mit den Eiern verrühren. Schön lange, damit der Zucker sich auflöst. Nun noch den Vanillezucker dazu.



Jetzt die Butter abwiegen und ganz vorsichtig schmelzen. ( fragt einen Erwachsenen)



Das Fett wird ganz vorsichtig unter den Teig gerührt.



Jetzt musst du den Ofen auf 175 Grad vorheizen. Nach dem Abwiegen vom Mehl gibst du es Löffelweise in den Teig.



Nun fehlt nur noch der Kakao. Auch er wird nach dem abwiegen ganz langsam untergerührt. Nun ist es ein recht dunkler Teig.

Die Kuchenform einfetten und den Teig einfüllen.

Nun kommt der Kuchen für ca. 15 - 20 min. Auf der mittleren Schiene in den Ofen. (Bitte mit Hilfe eines Erwachsenen)



Wenn der Kuchen fertig ist, bitte auch mit einem Erwachsenen heraus holen.

Guten Appetit!



Viel Spaß wünscht euch Marlis!

© clowntown e.V. | 2020