Kochen und Backen: Quiche

Quiche ist übrigens französisch und wird "Kiesch" ausgesprochen.

Zutaten:
ein Paket Blätterteig
250ml Sahne
100ml Milch
4 Eier
eine Tüte Emmentaler Streukäse
2 Paprika (z.B. rot und gelb)
eine Zucchini
2 Karotten
etwas Butter



Du benötigst folgende Materialien:
einen Messbecher
eine Rührschüssel
eine runde Backform
ein Schneidebrett
ein Schneidemesser
eine Pfanne



Schritt 1
Fette die Backform mit etwas Butter ein und lege den Blätterteig hinein, drücke ihn etwas an.



Schritt 2
Schneide das Gemüse in kleine Würfel.



Schritt 3
Dünste das Gemüse in der Pfanne mit etwas Olivenöl leicht an.



Schritt 4
Gib die Milch und Sahne in die Rührschüssel und füge danach die Eier, den Käse und Salz und Pfeffer hinzu. Verrühre alles gut mit dem Löffel.



Schritt 5
Gib die verrührte Menge vorsichtig in die Backform, die bereits mit dem Blätterteig ausgelegt wurde.



Schritt 6
Zum Schluss gibst du das angedünstete Gemüse hinzu, das du mit der Milch-Sahne Mischung vorsichtig etwas vermengst.



Schritt 7
Die Quiche wird im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten auf 180 Grad (Umluft) gebacken. Sie ist fertig sobald sie von außen eine goldbraune Farbe hat.

Guten Appetit!



Viel Spaß wünscht euch Vera!

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