Kochen und Backen: Mein liebster und saftigster Marmorkuchen




Du brauchst:
Rührschüssel, Rührgerät, Messbecher oder eine kleine Schüssel, Waage, Gugelhupf-Backform, kleiner Topf, Tasse



Zutaten:
5 Eier
1 Messerspitze Salz
250g (Gramm) weiche Butter
150g (Gramm) Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
350g (Gramm) Mehl
1 Päckchen Backpulver
100ml (Milliliter) Milch
1 Tafel Schokolade (zartbitter oder Vollmilch)
2 EL Kakaopulver
ggf. etwas Puderzucker



1.Schritt: 150g (Gramm) Zucker abwiegen.



2. Schritt: Zucker mit der Butter, dem Vanillezucker und dem Salz verrühren.






3. Schritt: 5 Eier dazugeben und gut verrühren.



4. Schritt: 350 g(Gramm) Mehl abwiegen.



5. Schritt: 1 Päckchen Backpulver mit dem Mehl verrühren.



6. Schritt: 100ml (Milliliter) Milch abmessen/wiegen.



7. Schritt: Mehl und Milch dazugeben und gut verrühren.




8. Schritt: Die Schokolade in die Tasse legen. Die Tasse in den Topf stellen und den Topf (bis zur Hälfte der Tasse!!) mit Wasser füllen. Das Wasser auf dem Herd erhitzen, bis die Schokolade geschmolzen ist.

Tipp: Gut rühren! Kein Wasser in die Tasse schütten, sonst wird die Schokolade klumpig!

9. Schritt: 2/3 (den größten Teil) des Teiges in die Backform geben.

10. Schritt: Die geschmolzene Schokolade und 2 EL (Esslöffel) Kakao zu dem übrigen Teig geben und verrühren.


11. Schritt: Den braunen Teig in die Backform geben Den braunen Teig mit einer Kabel unter den hellen Teig heben.


12. Schritt: Bei 180 Grad Heißluft den Kuchen für ca. 50-60 Minuten backen. Den Kuchen auskühlen lassen und aus der Form stürzen. Puderzucker über den Kuchen streuen.

13. Schritt: Guten Appetit!! 😉

Viel Spaß wünscht euch Caro Klein!

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