Kochen und Backen: Bananenbrot




Du brauchst:

4 reife Bananen, 80 ml Öl (z.B. Sonnenblumenöl), 110g brauner Zucker, 2 Eier, 200g Mehl, 3 TL Backpulver, 1 Prise Salz, 1 Packung Vanillezucker, 1 Prise Zimt, etwas Butter und Mehl für die Form



Gib 3 Bananen in eine Schüssel und zerdrück sie mit einer Gabel.



Verrühre das Öl mit dem braunen Zucker und den Eiern.



Füge Mehl, Backpulver, Salz, Zimt, Vanillezucker und die zerdrückten Bananen hinzu und verrühre alles zu einer Masse.



Fette eine Kastenform mit Butter und verteile etwas Mehl, damit du das Bananenbrot nach dem Backen leicht aus der Form bekommst.



Gib den Teig in die Kastenform. Halbiere die letzte Banane von oben nach unten und leg sie auf den Teig.

Wenn du willst, kannst du noch Walnüsse oder andere Nüsse kleinhacken und sie darauf verteilen.



Backe nun das Bananenbrot im vorgeheizten Backofen auf 180 Grad 55 Minuten.

Fertig!



Viel Spaß wünscht euch Laura!

© clowntown e.V. | 2020